В этом году для медицинских организаций Карелии закупят 62 автомобиля

Фото со страницы Михаила Охлопкова

Минздрав закупит автомобили для медицинских организаций республики. На эти цели по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения в этом году выделили 51 млн рублей, сообщил в соцсетях министра здравоохранения Михаил Охлопков.

Для республики приобретут не только автомобили скорой помощи, но и машины для транспортировки в больницы пациентов, доставки медработников на вызовы на дом, перевозки биоматериалов, лекарственных препаратов в отдаленные населенные пункты и для других нужд больниц и поликлиник. До конца года ведомство приобретет 62 автомобиля, а всего в течение пяти лет  247 единиц автомобильного транспорта.

В конце прошлого года по этой программе в Карелию уже поступил 21 автомобиль. Сейчас по 3 новые автомашины получили Сегежская ЦРБ и Республиканская больница им. В. А. Баранова (для Прионежья), 4 автомашины  Сортавальская ЦРБ, 5  Суоярвская центральная районная больница.

Карелия медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!