Управление репутацией компании: предложения для интернет-пространства

Сегодня для многих компаний выход на просторы интернета является не просто блажью, а настоятельной необходимостью. Через виртуальное пространство идет охват впечатляющей потребительской аудитории, причем, в весьма привлекательном для всех сторон формате. И создание собственного сайта становится здесь лишь первой и далеко не самой сложной задачей: гораздо больше сил приходится вкладывать в развитие собственного проекта и в поддержание его репутации на хорошем уровне. Последний момент особенно важен, поскольку в сети недоброжелателям не составляет сложности создавать вокруг компаний негативные поля с помощью комментариев на форумах, размещения на сторонних ресурсах проплаченных публикаций с ложной информацией. От всех этих отрицательных материалов крайне затруднительно избавиться самостоятельно, при том, что убрать плохие отзывы и прочее необходимо как можно быстрее, пока их увидело не так много потенциальных потребителей. И здесь имеет смысл сразу же обращаться к компаниям, хорошо знакомым с тонкостями работы с нападками конкурентов и просто недоброжелателей. В подобных ситуациях на выручку приходят SERM агентства, практикующие комплексный подход к решению стоящих задач.

Управление репутацией компании: предложения для интернет-пространства, фото-1

Специализированные компании начинают защиту деловой репутации с проведения специального аудита, позволяющего выявить все существующие на данный момент проблемы. Здесь точно определяются негативные материалы, площадки, на которых они размещены. По факту исследования разрабатывается стратегия очищения фона клиента. При этом могут рассматриваться как отдельные инструменты, так и комбинация нескольких. Время решения проблемы полностью зависит от сложности вопроса, используемых методов. Например, если за дело берутся юристы и им удается договориться об устранении отрицательных публикаций с сайтов, положительный результат может быть получен в течение даже нескольких часов. Если же идет работа с изменением позиций поисковой выдачи, то ожидание может затянуться на несколько недель.

Команда специалистов представлена по таким направлениям, как SERM, ORM, Digital PR, юриспруденция. Управление имиджем компании в интернете может предусматривать не только удаление негатива из сети, но и усиление бренда на форумах и прочих площадках. Используются вытеснение отрицательных материалов из ТОП-10 выдачи поисковиков, размещение гарантированных редакционных публикаций, работа с бизнес-профилями для продвижения компании и ее первых лиц, мониторинг упоминаний клиента в публичном пространстве, юридическое сопровождение в кризисных ситуациях и многое другое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!