Названа лучшая в мире вакцина от COVID-19

Названа лучшая в мире вакцина от COVID-19, фото-1

На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от коронавируса. 

Им стала американская вакцина компании Moderna. Она обошла в этой категории «Спутник V», а также разработки Pfizer/BioNTech и AstraZeneca, пишет РБК

Причем российская вакцина «Спутник V» от Центра им. Гамалеи вошла в шорт-лист, в который также попали американские Janssen и Novavax, канадская Medicago, препарат от британско-шведской AstraZeneca, вакцина от Pfizer/BioNTech, разработка индийской фармкомпании Bharat Biotech и препарат для животных Zoetis.

Препарат от Pfizer и BioNTech при этом «получил весьма высокую оценку».

Эксперты также выбрали Moderna в категории «Лучшая новая технология/платформа вакцины». По какому принципу происходил отбор, не уточняется.

Отметим, что у жителей России в настоящий момент нет возможности выбрать для прививки импортную вакцину. В Карелии и вовсе нет никакого выбора, кроме вакцины «Спутник V». 

Всемирный конгресс вакцин — серия конференций с участием международных экспертов и ученых, которые занимаются проблемами разработки и распространения препаратов. Он проводится более 20 лет. 

коронавирус вакцина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!