Бывшему министру строительства Карелии вынесли приговор

Фото: "Петрозаводск говорит"

30 апреля бывшего министра строительства Карелии Дмитрия Матвиеца признали виновным в мошенничестве с возвратом НДС. Об этом сообщают наши коллеги из «Столицы на Онего». Дело рассматривала судья Елена Голяева.

Подсудимого приговорили к шести годам лишения свободы условно, с пятилетним испытательным сроком и штрафом в размере 1,5 миллиона рублей. Сам чиновник свою вину не признал. 

Ранее гособвинение просило суд признать Матвиеца виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок до 7 лет со штрафом в 600 тысяч рублей.

Напомним, бывшего министра обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Его задержали осенью 2018 года. По версии следствия, в результате мошенничества с НДС Дмитрий Матвиец получил сумму около трёх миллионов рублей. В то время он возглавлял фирму «Карелэнергоресурс». 

Фото: "Петрозаводск говорит"

Карелия суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!