С начала года вертолеты санавиации в Карелии доставили в больницы 94 пациента

Фото: Пресс-служба правительства Карелии
Фото: Пресс-служба правительства Карелии

С начала года вертолет санитарной авиации эвакуировал 94 пациента из районов Карелии в специализированные медорганизации Петрозаводска и Санкт-Петербурга. Среди них 17 детей. Всего совершено 66 вылетов, рассказали в правительстве.

Троих новорожденных детей бортом санавиации транспортировали в Санкт-Петербург для оперативного лечения тяжелой врожденной патологии сердца.

В апреле вертолеты совершили 20 вылетов в районы республики, из них семь раз медицинская бригада Территориального центра медицины катастроф летала в Костомукшу.

25 апреля из Беломорска забрали мужчину с острым коронарным синдромом и доставили в региональный сосудистый центр. Пациент находился на борту вертолета 1 час 40 минут  дорога на автомобиле заняла бы не менее пяти часов. 28 апреля в Петрозаводск из Пудожа эвакуировали ребенка с инфекционным заболеванием, из Сегежи больного с острым коронарным синдромом, а из Медвежьегорска  мужчину с хирургической патологией. Медпомощь пациентам оказывали уже во время транспортировки.

Вертолет «МИ-8» оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета. 

Напомним, на полеты санитарной авиации в 2021 году Карелия получила из федерального бюджета 129,5 млн рублей. Деньги выделили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 

Карелия санавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!