На майские праздники в Карелии запустят дополнительные поезда

Во время майских праздников Петрозаводск с другими городами республики и страны свяжут дополнительные поезда, сообщает страница «Республика Карелия».

В период с 1 по 9 мая ежедневными станут рельсовые автобусы «Орлан» сообщением «Петрозаводск – Рускеала – Сортавала», поезд «Сортавала – Рускеала», «Ласточка» из Санкт-Петербурга в Рускеалу. Кроме того, из Москвы в Выборг через Рускеалу 30 апреля и 7 мая отправятся «Стрижи» – современные скоростные поезда, в обратном направлении из Рускеалы – 1 и 8 мая. Назначены и дополнительные поезда сообщением «Москва – Кемь»: 30 апреля и 7 мая из Москвы, 3 и 10 мая – из Кеми.

Напомним, ранее глава Карелии Артур Парфенчиков и начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин подписали соглашение, по которому до 2025 года ОЖД вложит в железнодорожную инфраструктуру Карелии 22 млрд рублей.

Деньги направят на развитие участка «Мурманск – Волховстрой», в частности, на реконструкцию станции «Беломорск», удлинение путей на станциях Чупа, Нигозеро, Шуйская и строительство путей на станции Колежма.

Карелия поезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!