Житель Петрозаводска перевел мошенникам почти 500 тысяч рублей

Фото: https://www.gazeta.ru/
Фото: https://www.gazeta.ru/

58-летний житель Петрозаводска стал жертвой мошенника. Подробности рассказали в пресс-службе МВД Карелии

Мужчина сообщил полицейским, что ответил на звонок с неизвестного номера. Звонившая представилась сотрудницей банка и рассказала о подозрительных транзакциях.

Лжеработница банка попросила продиктовать реквизиты карты якобы для отмены операции. Однако затем женщина сообщила еще одну неприятную новость – мошенники все-таки получили доступ к счету и подали заявку на оформление кредита. По ее словам, для предотвращения доступа к заемным средствам со стороны злоумышленников, нужно самостоятельно оформить кредит на такую же сумму.

Петрозаводчанин, не проверив информацию, оформил заем. Собеседница убедила его обналичить средства и перевести деньги на продиктованные номера счетов. Горожанин через отдельно стоящий банковский терминал совершил четыре перевода на указанные счета. После завершения последнего перевода, псевдосотрудник банка прекратила отвечать на звонки.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. Напомним, ранее петрозаводчанка перечислила злоумышленникам почти 700 тысяч рублей.

Будьте внимательны — не переводите деньги незнакомым людям, не сообщайте данные своей карты и код из смс, не скачивайте приложения по требованиям незнакомцев.

Фото: пресс-служба МВД Карелии

Карелия мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!