Молочная ферма «Искра» в Туксе станет собственностью республики

Фото Республика
Фото Республика

Правительство Карелии выкупит известное сельхозпредприятие у частной фирмы. 

Нынешний владелец – компания «Сила инвеста» – принял решение ее продать. Об этом вчера сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков. 

Мы не можем допустить, чтобы предприятие, от которого зависит жизнь села, попало в чужие руки. Поэтому принято решение присоединить ферму к нашему крупнейшему племенному хозяйству «Ильинское», – сообщил глава. 

Этот и другие вопросы поддержки и развития сельхозпроизводства обсуждались на встрече в Олонце с участием главы и фермеров. 

По словам главы, прежде всего это работа по земле. По информации Парфенчикова, раньше многим фермерам отказывали в предоставлении земельных участков. Но инвентаризация сельхозугодий показала, что земля в Карелии есть. В итоге 42 фермерам, которым раньше отказывали, уже предоставлены участки, еще 25 получат их в ближайшее время. 

Кроме того, глава поручил организовать для фермеров обучающие семинары. 

Тукса Олонец фермеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!