Более 650 водителей без прав отстранены в Карелии с начала года

Более 650 водителей без прав отстранены в Карелии с начала года, фото-1

Почти два десятка из них – подростки. 

С начала года в Республике Карелия автоинспекторы отстранили от управления автотранспортом 651 водителя, которые не имели права управления. Об этом сообщили в ГИБДД Карелии. 19 из них – подростки от 16 до 18 лет. 

Госавтоинспекция Карелии напоминает, что по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, лишенным такого права, предусмотрено наказание – штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Что касается подростков, то в отношении них составляют административные материалы по ч.1 ст. 12. 7 КоАП РФ, которые будут рассмотривают на комиссии по делам несовершеннолетних. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей.

В ГИБДД призывают родителей контролировать детей, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление без соответствующего на то права и навыков вождения. Пройти обучение на право управления автомобилем можно с 17 лет, а водительское удостоверение получить в 18.

ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!