Гендиректору управляющей компании грозит 6 лет колонии за смерть мужчины из-за глыбы льда

Фото: Максим Алиев, «Республика»
Фото: Максим Алиев, «Республика»

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора управляющей компании, сообщили на сайте ведомства. Его обвиняют в произошедшем 14 марта  тогда на мужчину упала ледяная глыба. Потерпевший скончался на месте. 

По версии следствия, обвиняемый, несмотря на сложные метеоусловия и реальную угрозу опасности схода снега и наледи с кровли дома №10 на улице Куйбышева, не организовал своевременную работу подрядчика по уборке кровли дома.

На кромке кровли дома образовалась ледяная масса, которая под тяжестью собственного веса упала.

Мужчину будут судить по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека).

Свою вину директор управляющей компании признал в полном объеме. За преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения направят в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в марте на 49-летнего петрозаводчанина упала снежная глыба. Проверка показала, что управляющая компания чистила крышу за два дня до ЧП, но сделала это недобросовестно  сосульки убрали, но осталась ледяная кромка.

Петрозаводск суд прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!