В Олонце планируют к 2023 году построить современный ФОК

В Олонце планируют к 2023 году построить современный ФОК, фото-1

Определено место под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Олонце, к июлю проект должен пройти госэкспертизу. А в следующем году планируется начать работы. Об этом Артур Парфенчиков рассказал на своей странице «Вконтакте».

ФОК хотят построить поблизости от газопровода, тогда содержание здания будет экономичным для бюджета. Рядом с площадкой находятся школа и общежитие техникума.

Всего, согласно проекту, будет три зала: тренажерный, для физкультуры и для игровых видов спорта. Когда проект пройдет госэкспертизу, заявку на финансирование отправят в федеральный Минобр. Строительство объекта запланировано на 2022–2023 годы.

Контролировать работу и сроки обещают на всех этапах с привлечением общественности и жителей Олонца. Вероятно, чтобы не получилось как в Медвежьегорске, где годами не могут закончить строительство ФОКа. Напомним, в апреле был объявлен аукцион на поиск подрядчика, который завершить работы. предыдущие два с задачей не справились. Жители Олонца в соцсетях выражают сомнения – не постигнет ли обещанный им ФОК та же судьба.

Кстати, олончанам предложили придумать название для будущего спорткомплекса, к возведению которого еще даже не приступили. Свои варианты можно прислать в группу Олонецкой национальной библиотеки или на этот сайт.

Олонец ФОК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!