Участок жителей Сортавалы затопило по вине военных

Участок жителей Сортавалы затопило по вине военных, фото-1

В Сортавале участок, на котором находится частный дом, затопило. Вода продолжает прибывать и уже подбирается к фундаменту дома, пострадали и соседи. Причина – повреждение ливневой канализации на территории пограничников. О проблеме в местном паблике «Подслушано Сортавала» рассказала дочь хозяев затопленного участка.

Посмотрите, как затопило участок моих родителей по адресу Выборгское шоссе 87! Так же страдают дома на поле перед Южным. Всему виной непродуманное водоотведение от новых военных домов на Южном. При строительстве была уложена тонкая ливневка, которую просто раздавило. В течение последних трех недель велись переговоры с администрацией города Сортавала, – написала горожанка.

Участок жителей Сортавалы затопило по вине военных, фото-2 Участок жителей Сортавалы затопило по вине военных, фото-3 Участок жителей Сортавалы затопило по вине военных, фото-4 Участок жителей Сортавалы затопило по вине военных, фото-5

По ее словам, управляющая компания военного дома ответила, что денег на устранение неполадок у них нет. Администрация составила смету для замены ливневки на сумму 400 тысяч рублей, но «военные сказали, что могут принять смету не более чем на 100 тысяч».

Этот ответ пострадавшие направили Артуру Парфенчикову, от переадресовал обращение и.о. Председателя Госкомитета по строительному, жилищному и дорожному надзору Смирнову и главе администрации Сортавальского района Гулевичу. В комментариях к посту отписались представители правительства Карелии. Собственника дома попросили принять срочные меры, но пока все остается без изменений.

Причиной подтопления является неисправность дренажной системы в доме 87А по Выборгскому шоссе. Администрация Сортавальского городского поселения направила письма собственнику дома (Служба в г. Сортавала пограничного управления ФСБ России по РК) и УК ООО «Жилищная служба» с просьбой принять срочные меры по восстановлению дренажной системы.

Напомним, ранее в поселке Новая Вилга затопило целую улицу. На помощь местным жителям пришли пожарные.

Фото: «Подслушано Сортавала» 

Сортавала потоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!