С 6 мая в Карелии вдвое вырастут штрафы за нарушение тишины

С 6 мая в Карелии вдвое вырастут штрафы за нарушение тишины , фото-1

Артур Парфенчиков подписал документ, согласно которому увеличатся штрафы за несоблюдение тишины. Изменения вступят в силу 6 мая. Шумные соседи будут платить вдвое больше.

Принятые изменения в закон «Об административных правонарушениях» предусматривают увеличение размера штрафов с 1-2 тысяч рублей до 2-5 тысяч рублей для граждан, с 3-5 тысяч рублей до 6-10 тысяч рублей – для должностных лиц, с 5-10 тысяч рублей до 10-20 тысяч рублей – для юридических лиц. 

Напомним, согласно закону, в Карелии нельзя шуметь с 22 до 7 часов в будние дни, а в праздники и выходные до 8 часов. Пожаловаться можно как на соседей, так и на увеселительные заведения.

Напомним, ранее полномочия по составлению протоколов за нарушение тишины передали от администраций в компетенцию МВД. Это дало результат: за 2019-2020 годы по этой статье было составлено порядка 6,5 тысяч протоколов. Судя по всему, проблема дял республики актуальна – согласно исследованию аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, Карелия вошла в тройку регионов с самыми шумными соседями.

Систематическое нарушение режима тишины чревато не только штрафами. Как мы писали ранее, Петрозаводский горсуд обязал нарушителей тишины выплатить соседям 20 тысяч рублей компенсации морального вреда.

шум закон Артур Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!