В Карелии нашли несколько снарядов времен Великой Отечественной войны

В Карелии нашли несколько снарядов времен Великой Отечественной войны, фото-1

В Карелии обезвредили мины и гранаты времен Великой Отечественной войны. Взрывоопасные предметы нашли в лесу неподалеку от населенных пунктов в Прионежском и Пряжинском районах. Об этом сообщили в Карельской республиканской поисково-спасательной службе.

20 апреля в поселке Матросы в лесополосе нашли сразу несколько два неразорвавшихся боеприпаса. Саперы изъяли и уничтожили гранату Ф-1 и гранату РГ-42.

24 апреля в лесу около деревни Вилга нашли другой взрывоопасный предмет. Саперы изъяли и уничтожили кумулятивную мину от б/откатного орудия Б-10.

Вчера, 26 апреля, стало известно об еще одной опасной находке. Житель Карелии обнаружил бомбу на своем дачном участке. Фото опубликовал паблик «Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск».

Бомбу нашел на СНТ Ветеранов – вот так и покупай участки: эхо войны, кому как повезет, – рассказал мужчина в соцсетях.

Напомним, боеприпасы нив коем случае нельзя трогать – есть риск, что они взорвутся. Так, в прошлом году два грибника, в том числе уроженец Карелии, получили ранения от взрыва неизвестного снаряда в подмосковном лесу.

При обнаружении взрывоопасных предметов необходимо отойти на расстояние не менее 50 метров и позвонить в полицию, по телефону 02, либо в Единую дежурную диспетчерскую службу.

боеприпасы Пряжинский Прионежский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!