Жительница Петрозаводска перевела мошенникам более 700 тысяч рублей

Фото: https://www.gazeta.ru/

Аферисты дважды «обезопасили» средства жительницы карельской столицы. Подробности очередного случая мошенничества рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

На прошлой неделе 65-летняя петрозаводчанка ответила на звонок незнакомого номера. Неизвестный представился сотрудником банка и сказал пенсионерке, что с ее счета кто-то пытается похитить деньги. Он посоветовал незамедлительно отправиться к ближайшему банкомату и перевести все деньги с карты на определенные номера телефонов 443 000 рублей. Женщина произвела около 30 операций.

Спустя несколько дней петрозаводчанке вновь позвонил якобы работник службы безопасности финансового учреждения. На этот раз оказалось, что на ее имя пытаются оформить кредит на сумму 310 000 рублей. Чтобы избежать неприятностей, требовалось выполнить «зеркальную операцию»: оформить кредит самой, обналичить средства и тут же его погасить, перечислив деньги на определенные номера телефонов. Женщина отправилась в отделение банка, выполнила все условия и только после этого осознала, что стала жертвой обмана.

Всего она потеряла 743 000 рублей. Сейчас по заявлению горожанки полиция проводит проверку. Будьте внимательны — не переводите деньги незнакомым людям, не сообщайте данные своей карты и код из смс, не скачивайте приложения по требованиям незнакомцев.

Фото: пресс-служба МВД Карелии

Карелия мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!