Синоптики рассказали, что произошло с погодой в Карелии и когда потеплеет

Синоптики рассказали, что произошло с погодой в Карелии и когда потеплеет, фото-1

В Карельском гидрометцентре сделали прогноз на ближайшие дни. Сколько еще продержится непогода, с чем она связана, когда и надолго ли придет тепло. На вопросы корреспондента портала «Карелия.Ньюс» отвечала дежурный синоптик ЦГМС Тамара Фокина. 

До конца недели погода будет примерно такая же, как сегодня. Все следующие дни будут осадки. Сегодня-завтра – мокрый снег, потом дождь. Сейчас к нам пришел южный циклон, а с Балтики идет Балтийский циклон, к выходным они объединятся. надо понимать, что циклон всегда приносит непогоду, южный испортил погоду в плане осадков, но при этом не так холодно, – отметила эксперт.

В Петрозаводске сейчас около нуля, во многом потому что нет прогрева – небо затянуло облаками. В районах температура выше, местами 9-10 градусов, как ни странно, например, в Калевале – туда еще не пришел циклон.

На самом деле ничего сверхъестественного не произошло, все в пределах нормы, но неприятно, конечно. Только что мы грелись в атлантическом тепле, а потом на смену ему пришел циклонический характер погоды. Сильного тепла в ближайшее время не ожидается. Ближе к воскресенью по южным районам ожидается повышение температуры, но кратковременное. Сильного тепла пока не будет, в среднем до +9, – добавила синоптик.

погода циклон потепление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!