36 тысяч мальков лосося выпустили в реку Шуя

36 тысяч мальков лосося выпустили в реку Шуя , фото-1

Новый выпуск запланирован на сегодня.

7 апреля 36 тысяч штук двухгодовиков молоди озерного лосося отправились в реку Шуя в Прионежском районе. Сегодня, 9 апреля, вслед за ними отправятся еще 27 тысяч мальков. 

Как рассказали, в Министерстве сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, выпуск проведен специалистами Карельского филиала ФГБУ «Главрыбвод» в рамках государственного задания на проведение работ по искусственному воспроизводству занесенного в Красную Книгу Российской Федерации озерного лосося Онежского озера. Молодь выращена на Кемском рыбоводном заводе ФГБУ «Главрыбвод».

36 тысяч мальков лосося выпустили в реку Шуя , фото-2 36 тысяч мальков лосося выпустили в реку Шуя , фото-3 36 тысяч мальков лосося выпустили в реку Шуя , фото-4

Напомним, что река Шуя соединена с Онежским озером. Молодь лосося будет расти именно в Онего. В Шую, когда придет время, она зайдет на нерест. Ранее шуйское стадо онежскоого лосося было единственным, которое удалось восстановить и в 2004 году вывести из Красной Книги. Его даже разрешали ловить по лицензии. Однако из-за браконьерства популяция вновь резко снизилась. Сейчас весь онежский лосось – а есть несколько стад этой рыбы – находится в Красной Книге и запрещен к вылову. Штрафы за поимку лосося очень высокие. Однако это все равно не мешает браконьерам ловить эту рыбу. 

лосось
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!