Лаборатория Сегежского ЦБК рассказала активистам, что за белый налет выпал на город

Лаборатория Сегежского ЦБК рассказала активистам, что за белый налет выпал на город, фото-1

На заседании Сегежского экологического совета стало известно, что выпало на Сегежу в конце марта.

О белом налете, который «украсил» деревья, заборы и автомобили сегежан в конце марта, наш портал рассказывал. После случившегося на комбинате сначала винили кого-то другого, потом розу ветров. Но в итоге все же признались, что в происшествии виноват комбинат. 7 апреля состоялось очередное заседание Сегежского экологического совета. По словам экоактивистов Сегежи, которые присутствовали на нем, заседание было самым продуктивным за всю историю этой общественной структуры. Об итогах активисты рассказали в группе «Хочу дышать. Сегежа». 

Самый важный вопрос, который интересовал нас, что же высыпалось нам на головы, в результате чего деревья, заборы и почва побелели. Ответ дала лаборатория ЦБК (спасибо за правду!) — это известь (оксид кальция), 2-й класс опасности, хотя вредность на ЦБК не признают, но этого стоило ожидать, - написано в паблике. 

Также активисты получили ответ от Роспотребнадзора, в котором черным по-белому написано, что опасных веществ и превышений показателей в собранных после выпадения белого налета не выявлено. 

Ответ обескуражил, жалоба в прокуратуру будет направлена в ближайшее время, - сообщили общественники. 

Во второй половине апреля членов совета пригласили на экскурсию на комбинат, где общественники смогут увидеть процесс установки нового фильтра и в лабораторию ЦБК.

Сегежа известь ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!