В Кеми раскрыта кража ноутбука, из-за которой приостановили строительство школы

 В Кеми раскрыта кража ноутбука, из-за которой приостановили строительство школы, фото-1

Виновник заморозки строительства школы в Кеми найдет. Ноутбук со специальным программным обеспечением для управления оборудованием украл подросток. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Заявление в полицию о краже ноутбука поступило в минувшую субботу. Кто-то проник на стройплощадку и забрал технику с программой автоматического управления бетонным заводом. Работы пришлось приостановить.

Было несколько версий, по одной из них, кражу совершил кто-то из местных. Так и оказалось. Полиция вычислила подозреваемого. Ноутбук украл подросток из Кеми. У парня уже были проблемы с законом. Он во всем признался и рассказал, что взял технику «для личного пользования». Ноутбук передали владельцу.

Возбуждено уголовное дело. Несовершеннолетнему молодому человеку грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, ранее о краже техники и приостановке строительства на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава Кемского района Дмитрий Петров. В своем посте он написал, что на ноутбуке невозможности переустановить англоязычную операционную систему, а при попытке выйти в интернет злоумышленника тут же обнаружат. Петров призвал вора вернуть украденное. Позже запись была удалена.

 Фото: Дмитрий Петров

Кемь ноутбук школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!