Следственный комитет проведет проверку по факту массового заболевания детей в Олонце

Следственный комитет проведет проверку по факту массового заболевания детей в Олонце, фото-1

В Карелии следователи выясняют обстоятельства заболевания детей.

Вспышку острой кишечной инфекции в школе №1 Олонца проверит Следственный комитет. Как рассказали в ведомстве, организовано проведение доследственной проверки по факту заболевания детей. 

Как ранее сообщалось, 22 учащихся и один работник средней общеобразовательной школы в городе Олонец обратились за медицинской помощью в лечебное учреждение с признаками отравления и температурой. В настоящее время все дети проходят амбулаторное лечение, госпитализированных нет.  

Следователи опрашивают должностных лиц, истребована необходимая документация. Проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

О вспышке острой кишечной инфекции в школе №1 Олонца ранее рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков. По его поручению в Олонце создан оперштаб, на месте совместно со специалистами Роспотребнадзора работает комиссия Минобразования республики.

В настоящий момент начальная школа закрыта, проводится обследование персонала и учеников, взяты пробы продуктов.

Олонец вспышка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!