185 карельских ветеранов войны получат по 10 тысяч. Это все, кто остался

Фото РИА-Новости
Фото РИА-Новости

Жители Карелии, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях, получат президентскую выплату. 

185 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в период с 1941 по 1945 годов, будет выплачено по 10 тысяч рублей к 9 мая. Об этом сообщает Пенсионный фонд Карелии. Выплаты осуществляются в соответствии с Указом президента России. 

Перечисление выплаты ветеранам, получающим пенсию через банки, будет произведено не позднее 10 апреля (Петрозаводск) и не позднее 13 апреля (все остальные районы). Ветеранам, которые получают пенсию через почтовые отделения, выплата будет предоставлена вместе с пенсией в апреле.

В Пенсионном фонде на вопрос портала «Карелия.Ньюс» уточнили, что согласно спискам, в Карелии действительно осталось в живых всего 185 ветеранов, принимающих участие в боевых действиях. Причем все ветераны очень преклонного возраста – от 94 лет и старше. 

ветераны выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!