Начался ремонт дороги в Лососинное и Машезеро

Начался ремонт дороги в Лососинное и Машезеро , фото-1

На популярных дачных направлениях в Прионежском районе начали ремонтировать дорогу.

Сейчас по дороге в Лососинное, Машезеро и Шапшезеро без слез ездить нельзя. Огромные ямы, старый асфальт, бугры. Однако дачникам осталось терпеть совсем недолго. Как рассказали в Минтрансе, уже сейчас на этом направлении рабочие расчищают полосы отвода, а на маршрутах «Лососинное – Машезеро» и «Машезеро –Шапшезеро» также меняют водопропускные трубы. 

Во второй декаде апреля на последних двух участках начнут снимать старый асфальт. Напомним, что полноценным ремонтом все трех дорог – Петрозаводск-Лососинное, Лососинное-Машезеро, Машезеро-Шапшезеро – будет заниматься петербургская компания «Технострой».

Начался ремонт дороги в Лососинное и Машезеро , фото-2

В конце прошлого года именно она выиграла конкурс. Стоимость контракта — 749 млн рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Все три дороги будут отремонтированы до 22 августа 2022 года. Начали дорожники с дороги «Машезеро-Шапшезеро». 

Напомним, в этом году по нацпроекту «БКД» в Карелии планируется привести в порядок 200 километров автодорог регионального значения и 15 километров автомобильных дорог в Петрозаводске.

Начался ремонт дороги в Лососинное и Машезеро , фото-3
дороги Лососинное Машезеро Технострой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!