Zoom отключает российские госкомпании и учреждения от своей видеосвязи

Zoom отключает российские госкомпании и учреждения от своей видеосвязи, фото-1

Самая популярная в период пандемии видеосвязь не хочет полноценно работать в России, так как боится санкций США.

Американская Zoom Video Communications запретила своим дистрибуторам продавать доступ к сервису онлайн-конференций госучреждениям и госкомпаниям в России и СНГ. Пострадать могут и образовательные учреждения, которые активно используют ZOOM.  Об этом сообщает «Коммерсант». Эксперты полагают, что американская компания опасается санкций США. Кроме того, отмечается, что Zoom не работает на рынках, которые считает «токсичными», так как это может повлиять на стоимость акций на бирже.

Zoom признан в 2020 году самым популярным в России видеосервисом. Через эту сеть в период пандемии проходили и проходят видео-конференции, образовательные семинары, уроки в школах и вузах. 

Отметим, что пока Zoom запретил продавать свою платную версию. В ней можно подключать к звонку до 100 человек и нет ограничений по времени. В бесплатной время ограничено 40 минутами. 

Российские эксперты уже заявили, что смогут заменить сеть российскими аналогами. Так, в Минпросвещения сообщили, что будут использовать в учебном процессе новую российскую систему видео-конференц-связи «Сферум».

zoom
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!