Суд в Петербурге признал платную парковку на площади Гагарина незаконной

Суд в Петербурге признал платную парковку на площади Гагарина незаконной, фото-1

Вчера, 6 апреля, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение от 5 ноября 2020 года. Тогда арбитражный суд Карелии признал парковку около железнодорожного вокзала незаконной, а договор аренды между министерством имущественных и земельных отношений и ООО «А3» недействительным. Об этом сообщил сайт прокуратуры.

Суд обязал ООО «А3» возвратить Министерству имущественных и земельных отношений Республики Карелия по акту приема-передачи земельный участок около второго дома на площади Гагарина.

Суд подтвердил – при заключении оспариваемого договора не было получено согласие администрации на создание платной парковки на городской дороге общего пользования, а это нарушение закона.

Кроме того, припаркованные автомобили значительно выходят за пределы предоставленного в аренду земельного участка. Решение суда вступило в законную силу с момента оглашения апелляционного определения, его исполнение находится на контроле прокуратуры республики.

Напомним, 11 ноября 2020 года,  арбитражный суд Карелиипризналнезаконной платную парковку у железнодорожного вокзала Петрозаводска. Но с жителей и гостей города продолжили брать плату. Компания-ответчик ООО «А3» до вступления решения суда в силу подала апелляцию о пересмотре дела  в Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд города Санкт-Петербурга. 

парковка Гагарина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!