«Остановись, стрелять буду»: в Петрозаводске полиция устроила погоню за мотоциклистом

«Остановись, стрелять буду»: в Петрозаводске полиция устроила погоню за мотоциклистом , фото-1

В Петрозаводске полицейские устроили погоню за мотоциклистом. Мужчина отказался остановиться по требованию и попытался скрыться от правоохранителей.

В минувшую субботу, 3 апреля, на перекрестке улиц Чапаева и Пархоменко автоинспекторы заметили мотоцикл без номеров. Водитель проигнорировал требование сотрудников ГИБДД об остановке, началась погоня. Видеозапись с преследованием опубликовал паблик «ДТП ПТЗ и Карелии».

Правоохранители пытались по громкоговорителю убедить молодого мужчину сдаться, но тот не слушал. Автоинспекторы предупредили, что могут начать стрелять по колесам, но и это не помогло. Водитель выехал на встречную полосу на дороге с односторонним движением и подверг опасности других участников движения. В итоге мотоциклиста задержали на улице Олонецкой.

Нарушителем оказался 33-летний местный житель. Он водил мотоцикл без прав. В отношении мужчины  возбуждено несколько дел об административных правонарушениях.

За управление транспортным средством без прав ему грозит штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением – штраф в размере пяти тысяч рублей, а за невыполнение законного требования об остановке транспортного средства – штраф в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Мотоцикл перемещен на специализированную стоянку.

погоня мотоцикл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!