В Карелии работает более 70 пунктов вакцинации от ковида

В Карелии работает более 70 пунктов вакцинации от ковида, фото-1

В Карелии работает более 70 пунктов вакцинации, в которых делают прививки от коронавируса.

Об этом сегодня на заседании Комитета по здравоохранению и социальной политике Заксобрания Карелии рассказала замминистра здравоохранения Карелии Ольга Руотцелайнен. Она также сообщила, есть ли сейчас в республике дефицит препаратов «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», а также сколько человек уже прошли иммунизацию. 

По словам Ольги Руотцелайнен, сейчас в республике нет дефицита вакцины – сделать прививку может любой желающий. На начало текущего месяца в республику поступило 60 892 дозы препарата «Спутник V» и 600 доз однокомпонентной вакцины «ЭпиВакКорона».

На базе поликлиник и больниц развернуты 30 прививочных пунктов. Кроме того, работают мобильные бригады. Они позволяют вакцинировать жителей сел и деревень. Сейчас таких передвижных пунктов 43.

Охват населения вакцинацией расширяется и за счет бесплатной доставки пожилых людей из отдаленных населенных пунктов до ФАПов и амбулаторий, в которых делают прививки.

По данным на 5 апреля, в Карелии первым компонентом вакцины «Спутник V» привились свыше 38 тысяч жителей Карелии. Полностью, то есть двумя компонентами, привиты 28 079 человек. Записаться на прививку можно через портал госуслуг, по телефону через регистратуру поликлиник, либо по горячей линии «122».

коронавирус вакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!