Ветераны объяснили, почему для них так важен закон о детях войны

Николай Черненко
Николай Черненко

Комитет по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания сегодня рассмотрел законопроект о детях войны. 

Председатель общества ветеранов войн и труда Николай Черненко, выступая перед депутатами, объяснил, почему так важен этот статус для «детей войны» – тех жителей Карелии, которые родились в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. В республике более 33 тысяч человек, которые получат новый статус. 

Я сам отношусь к этой категории и могу объяснить, почему так важно это для «детей войны». Нам важно понимать, что Родина оценила соучастие в тех событиях. Это звание дает право соучастия, которого как бы не было. Именно это самое важное, – считает Черненко. 

Важным и ответственным шагом в отношении старшего поколения назвал законопроект председатель фракции «Единая Россия» Леонид Лиминчук. По его словам, депутаты давно были обязаны оформить этот статус законодательно. 

Ветераны объяснили, почему для них так важен закон о детях войны , фото-2

Депутат от «Яблока» Эмилия Слабунова также отметила важность этого законопроекта, однако подчеркнула, что для социальной поддержки этой категории будет важно достойное финансирование, которое пока не предусмотрено. 

Депутат от фракции КПРФ Валерий Шоттуев отметил важность того, что именно сейчас законодательная инициатива, которой занимались еще прежние созывы депутатов, превращается в закон.  

Депутат от «Единой России» Марина Гуменникова также отметила, что у депутатов еще будет время говорить о конкретных мерах социальной поддержки «детей войны», которые обязательно будут. Сейчас же важен сам долгожданный факт признания этого статуса и то, что все депутаты едины в том, что такой закон был необходим. 

Сегодня важный день, мы принимаем важное решение, которое ждали все, - подчеркнула Гуменникова. 

Алексей Хейфец и Марина Гуменникова
Алексей Хейфец и Марина Гуменникова

Депутат от фракции КПРФ Татьяна Богданова выразила уверенность, что этот закон будет принят. 

В предыдущем созыве этот законопроект рассматривался. В этот созыве дважды. Были рабочие группы. Участвовали все фракции. Я, честно скажу, очень горда за наш субъект, мы примет этот законопроект. Благодарю всех коллег, - отметила депутат. 

Члены комитета единогласно проголосовали за отправку законопроекта на заключение главе Карелии Артуру Парфенчикову. Это необходимо, так как проект предусматривает финансовые обязательства. Таким образом запущена процедура превращения инициативы в закон. Ранее, напомним, в его поддержку высказались все фракции парламента.

дети войны ветераны льготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!