В Карелии и еще пяти регионах заболеваемость ковидом превышает среднероссийские показатели

В Карелии и еще пяти регионах заболеваемость ковидом превышает среднероссийские показатели, фото-1

В шести субъектах РФ заболеваемость коронавирусом превышает среднероссийские показатели по заболеваемости ковидом. В число проблемных регионов попала и Карелия. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

У нас есть ряд субъектов, в которых <...> заболеваемость превышает показатели среднероссийские, это Псковская, Мурманская, Тамбовская, Воронежская области, республики Карелия и Калмыкия, – привели слова Поповой наши коллеги из ТАСС.

По словам главы Роспотребнадзора, эпидемия идет на спад, но темпы снижения числа новых случае заражения замедлились.

Если еще несколько недель назад <...> мы отмечали снижение заболеваемости [на] порядка 10-12%, то за последнюю неделю это снижение не превышало 3% - уточнила глава Роспотребнадзора.

Анна Попова назвала эпидемиологическую ситуацию в стране не самой благоприятной, а снятие ограничений преждевременным. В регионах, где отменили ограничения для пожилых, пенсионеры стали болеть чаще.

В 18 субъектах Российской Федерации уже сняты ограничения для лиц старше 65 лет. Эти ограничения снимались начиная с февраля, и там, где это произошло, мы отмечаем рост заболеваемости людей именно этой возрастной группы.

Глава ведомства считает, что ограничения для людей старше 60 лет следует вводить только после того, как сформируется коллективный иммунитет.

коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!