В Карелии пока нет ни одного случая нападения клещей

Фото Ильи Тимина
Фото Ильи Тимина

При этом возобновилась вакцинация от клещевого энцефалита.

Несмотря на тревожные сообщения о пробуждении клещей в Карелии, по данным на 6 апреля в Карелии не зафиксировано ни одного случая обращения в связи с укусами. Об этом порталу «Карелия.Ньюс» сообщила глава Роспотребнадзора Людмила Котович. Ранее в паблике Медвежьегорского лесничества сообщили о пробуждении клещей в связи с ранним потеплением. Напомним, что в прошлом году первый укус клеща был зафиксирован 29 марта. Клещ укусил жительницу поселка Харлово Пудожского района. Всего в прошлом году клещи покусали более трех тысяч человек. 

Также в Карелии возобновлена вакцинация от клещевого энцефалита и других инфекций. Как рассказали нашему порталу в Центре медицинской профилактики, запись на вакцинацию открыта. Жителям Карелии предлагается вакцина «Клещ-Э-Вак» по цене 1300 рублей. 

Напомним, что для тех, кто ранее вакцинировался от энцефалита, раз в три года требуется ревакцинация. В центре отметили, что импортные и отечественные вакцины взаимозаменяемы. 

клещи Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!