«Судьям бедным, видимо, деваться было некуда». Глава Сортавалы не собирается уходить в отставку

«Судьям бедным, видимо, деваться было некуда». Глава Сортавалы не собирается уходить в отставку , фото-1

Сергей Крупин прокомментировал решение суда о своем незаконном избрании. 

5 апреля Верховный суд Карелии признал незаконным избрание Сергея Крупина главой Сортавалы. Мы рассказывали об этом. Суд признал незаконной только сессию Сортавальского районного совета от 16 ноября 2020 года, на которой Сергей Крупин был избран главой. При этом результаты выборов 8 ноября, на которых «Единая Россия» проиграла «Справедливой России», остались в силе, а значит, соотношение сил в совете остается не в пользу партии власти. Вчерашнее решение суда – по сути, подтвержденная судом техническая ошибка. Так посчитал ЦИК, Сортавальский суд не согласился, Верховный признал факт ошибки. По мнению Центризбиркома, 16 ноября 2020 года, не дождавшись официального назначения сессии территориальной избирательной комиссией, группа депутатов инициировала созыв первой сессии, на которой был принят ряд значимых решений, в том числе решение о назначении Крупина. Означает ли это, что он уходит с должности главы? 

Не означает. Ничего страшного не произошло, 8 апреля соберется совет и вновь пакетом примет все эти же решения, - пояснил порталу «Карелия.Ньюс» Сергей Крупин. – Так что это временный момент, я только не понимаю, зачем они это, вообще, делали изначально. Пытаться опорочить выборную, судебную систему – зачем это? Надуманные решения, это все понимают, судьи это видят. Но им бедным деваться, видимо, было некуда. Это решение похоже на попытку отменить смерть подотчетного и управляемого районного совета. Но тут как ни оттягивай, все уже произошло. В состав совета района входит девять легитимных депутатов – шесть от сортавальского, три от кааламского поселения, которые не подчиняются главе района Леониду Гулевичу. 

По словам Сергей Крупина, помимо этого, еще 14 декабря 2020 года его полномочия как главы были подтверждены отдельным решением о выборе главы. 

политика Сортавала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!