Первый карельский хакатон по искусственному интеллекту прошел в Петрозаводске

Первый карельский хакатон по искусственному интеллекту прошел в Петрозаводске, фото-1

Карельские команды не ударили в грязь лицом. 

3 и 4 апреля в Петрозаводске на базе Детского технопарка «Кванториум Сампо» состоялся финальный этап Межрегионального хакатона для разработчиков по искусственному интеллекту «iVision 2021». Хакатон – это форум разработчиков, на котором специалисты из разных областей программного обеспечения решают задачи и проблемы. 

Первый карельский хакатон по искусственному интеллекту стартовал 15 марта. 34 команды программистов из 15 городов России и из Праги приняли участие в отборочном онлайн этапе. Они решали задачи трех уровней сложности: искали автомобиль «Лиса» на видеопотоке, писали алгоритмы для определения парковочных мест на проспекте Ленина и распознавали состояние Онежского озера. И только 10 команд смогли пройти в финал.

Заключительный этап состоялся в Петрозаводске на базе Детского технопарка «Кванториум Сампо» и собрал 29 участников из Кировска, Кемерово, Зеленограда, Москвы, Орла, Санкт-Петербурга, Чебоксаров, Севастополя и Петрозаводска.

Первые места в трех номинациях получили команда из Кемерово, сборные Санкт-Петербург — Зеленоград и Санкт-Петербург — Орел. Две команды из Петрозаводска взяли 2 место в номинации «Опытные» и 3 место в номинации «Джуниоры».

Первый карельский хакатон по искусственному интеллекту прошел в Петрозаводске, фото-2 Первый карельский хакатон по искусственному интеллекту прошел в Петрозаводске, фото-3 Первый карельский хакатон по искусственному интеллекту прошел в Петрозаводске, фото-4

Завершился второй день финального этапа праздничным столом и познавательной лекцией Дмитрия Жоржевича Корзуна, заведующего лабораторией интеллектуального анализа данных, заместителя директора по науке центра искусственного интеллекта. 

Организаторы мероприятия — компания «Ситилинк» и детский технопарк «Кванториум Сампо» — планируют сделать хакатон по искусственному интеллекту ежегодным событием для Карелии и в следующем году расширить географию участников.

Первый карельский хакатон по искусственному интеллекту прошел в Петрозаводске, фото-5 Первый карельский хакатон по искусственному интеллекту прошел в Петрозаводске, фото-6
хакатон Ситилинк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!