Грязь, торговые палатки и полуоткрытые люки: петрозаводчанин показал Древлянку XXI века

Грязь, торговые палатки и полуоткрытые люки: петрозаводчанин показал Древлянку XXI века, фото-1

Петрозаводчанин поехал по делам на Древлянку и перенесся в прошлое. Это не сюжет петрозаводской версии «Назад в будущее», а наши реалии.

Горожанин показал, как выглядит один из микрорайонов карельской столицы сейчас, в начале третьего десятилетия XXI века. Спойлер – практически так же, как в лихие 90-е.

Вчера случайно попал в 90-годы. По делам приехал на Древлянку и провалился на 20 лет назад. Страшные язвы старого рынка сохранились до сих пор. Никому не нужные площадки, за которыми никто не следит, не убирает, полуоткрытые люки, по ним ездят машины, по лужам и грязи бредут люди. Где дороги, где тротуары - уже никто не понимает. Шел 21 год 21 века..."И страшный хвост Левиафана мелькнул за углом", – написал горожанин Алексей Глушков на своей странице «ВКонтакте».

То, что на фото не 90-е, выдает притаившийся на заднем плане «Ягуар». Когда-то это был самый обыкновенный рынок, а теперь – крытый. Можно даже сказать –торгово-развлекательный центр, какая-никакая эволюция. Вот только здание проектировали как спортивно-оздоровительный центр, а в процессе строительства оно трансформировалось в очередную торговую точку.

Комментаторы с иронией отметили, что местечко выглядит как историческая реконструкция быта конца 20 века – впору начинать брать деньги за вход. Другие добавили: в карельских деревнях и вовсе можно окунуться в глубь истории – в отдаленных уголках республики люди до сих пор живут без элементарных удобств.

Грязь, торговые палатки и полуоткрытые люки: петрозаводчанин показал Древлянку XXI века, фото-2 Грязь, торговые палатки и полуоткрытые люки: петрозаводчанин показал Древлянку XXI века, фото-3 Грязь, торговые палатки и полуоткрытые люки: петрозаводчанин показал Древлянку XXI века, фото-4 Грязь, торговые палатки и полуоткрытые люки: петрозаводчанин показал Древлянку XXI века, фото-5 Грязь, торговые палатки и полуоткрытые люки: петрозаводчанин показал Древлянку XXI века, фото-6 Грязь, торговые палатки и полуоткрытые люки: петрозаводчанин показал Древлянку XXI века, фото-7 Грязь, торговые палатки и полуоткрытые люки: петрозаводчанин показал Древлянку XXI века, фото-8

Школ, магазинов, клубов, аптек, больниц, библиотек нет... Дорог практически тоже, – отметила жительница поселка Паданы Раиса Богданова и пригласила всех желающих на экскурсию.

Ранее петрозаводчане обратили внимание на другую любопытную «аномалию». Растаявший по весне снег превращает городские дороги  в подобие каналов. Водители отмечают, что Петрозаводск вполне может побороться за звание Северной Венеции – некоторые участки было бы проще преодолеть на плавсредстве, чем на автотранспорте.

Древлянка 90-е
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!