В Карелии суд не дал банку взыскать долг погибшего заемщика с наследников

В Карелии суд не дал банку взыскать долг погибшего заемщика с наследников , фото-1

В Кондопожском районе банк «Восточный» попытался через суд взыскать долг с наследников заемщика, но получил отказ.  

Представители финансовой организации подали иск. Кредиторы требовали родных погибшей местной жительницы вернуть им заемные деньги. Женщина взяла в кредит 100 тысяч рублей в 2013-м году, в 2015-м она умерла, – говорится в сообщении Кондопожского суда.

Размер задолженности составил 148 620 рублей, в том числе основной долг – 99 975 рублей, проценты за пользование кредитом – 48 645 рублей.

По закону наследники делят не только имущество, но и долги погибшего. Однако здесь есть нюанс. Гражданский кодекс определяет срок исковой давности по подобным делам. он составляет три года.

Банк же обратился в суд только в ноябре 2020-го года, то есть спустя пять лет после смерти заемщика. На этом основании кредиторам отказали в удовлетворении исковых требований. Решение суда не вступило в законную силу.

Кондопожский район суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!