Жительницу Петрозаводска обокрали при покупке щенка йоркширского терьера

Жительницу Петрозаводска обокрали при покупке щенка йоркширского терьера, фото-1

Петрозаводчанку обманули при попытке купить щенка по онлайн-объявлению.

В Отдел полиции №3 УМВД России по Петрозаводску от 32-летней горожанки поступило заявление о хищении денежных средств в размере 12000 рублей.

Как рассказали в МВД Карелии, петрозаводчанка, решив приобрести щенка породы йоркширский терьер, связалась с продавцом по номеру телефона, который был указан на одном из сайтов объявлений.

Общение по инициативе продавца проходило в мессенджере. Выяснилось, что собака якобы находится в Медвежьегорске. Заявительница получила сообщение со ссылкой, ведущей будто бы на сервис оформления доставки (щенка должен был привезти курьер), а когда ввела реквизиты банковского счета, произошло несанкционированное списание денег. В дальнейшем на звонки и смс-сообщения потерпевшей никто уже не отвечал.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В МВД отметили, что это уже второй подобный случай за неделю. Перед оплатой товара необходимо запросить у продавца гарантии, при которых вы будете уверены, что сделка может быть совершена.

кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!