Следком прокомментировал уголовное дело в отношении своего следователя

Следком прокомментировал уголовное дело в отношении своего следователя , фото-1

В ведомстве подтвердили тот факт, что их сотрудник воровал деньги подследственных. 

Следственный комитет все-таки прокомментировал информацию об обысках в этом ведомстве и уголовном деле в отношении следователя. Правда, официально подтвержден был только факт уголовного дела. Подозреваемый следователь при этом был назван бывшим. Официальный комментарий по традиции сух:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении бывшего следователя следственного отдела по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования)  п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). 

По версии следствия, подозреваемый незаконно использовал изъятый в ходе следствия мобильный телефон для хищения денежных средств с банковского счета. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.  

Напомним, ряд СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили об обысках, которые провели сотрудники ФСБ в здании Следкома 1 апреля. Ни в одном из указанных ведомств информацию не комментировали. 

Следком кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!