Размытие на трассе «Вологда – Медвежьегорск» в районе Беломорканала ликвидировано

Фото Инесса Шевцова, Республика
Фото Инесса Шевцова, Республика

Из-за провала на федеральной трассе образовалась многокилометровая пробка.

1 апреля из-за резкой оттепели дорога в районе моста через шлюз №2 Беломорканала провалилась, из-за чего на трассе А-119 «Вологда – Медвежьегорск» – автодорога Р-21 «Кола» образовалась пробка. В связи с этим был построен объезд поврежденного участка,  движение было восстановлено.

В Упрдор «Кола» отметили, что размытый участок не является федеральной дорогой, а принадлежит Беломорканалу. 

В настоящий момент размытие объездной дороги через шлюз №2 ББК на трассе «Вологда – Медвежьегорск» ликвидировано. Как рассказали в пресс-службе правительства Карелии, за состоянием дороги в ежечасном режиме следят специалисты подрядной организации ООО «Стройтрест №4», ремонтирующие поворотный мост ББК. Движение регулируют сотрудники подрядной организации по светофорам. В экстренных случаях сотрудники ГИБДД. 

Размытие на трассе «Вологда – Медвежьегорск» в районе Беломорканала ликвидировано , фото-2

Как рассказал заместитель руководителя ФБУ «Администрация «Беломорканал» Сергей Турбал, плановый ремонт поворотного моста через шлюз №2 Беломорско-Балтийского канала возле Повенца идет по графику. Окончание работ запланировано на 15 апреля. Подрядчик обещает уложиться в срок. Завершаются работы по антикоррозийному покрытию моста. В субботу, 3 апреля, подрядчик планирует приступить к укладке нового деревянного покрытия.

Повенец ББК размытие дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!