СМИ: ФСБ провела обыски в Следственном комитете

Фото PressFoto
Фото PressFoto

Следователя ведомства подозревают в краже денег с банковских карт подследственных. 

Сразу несколько СМИ, ссылаясь на свои источники, сообщили об обысках, которые провели сотрудники ФСБ в Следственном комитете Карелии. Издание «Руна» и Телеграм-канал «Черника News» рассказали, что обыски прошли 1 апреля. Оба издания ссылаются на свои источники. Сообщается, что связаны обыски с уголовным делом по факту хищения денег с банковских карт граждан, находящихся под следствием. Предполагается, что хищения эти совершал один из следователей Следкома, имеющий доступ к банковской тайне.

Издание «Руна» пишет, что следователь признал свою вину, а «Черника News» сообщает, что он уже уволен из Следственного комитета. 

Новость не похожа на первоапрельскую шутку. Во-первых, слишком опасно так шутить, во-вторых, подробности появились 2 апреля. Наконец, представитель Следственного комитета весь день хранит буквально гробовое молчание. В ФСБ ответили, что ничего не могут ответить, так как не обладают информацией. По всей видимости, есть что скрывать, ведь если бы это был фэйк, оба ведомства обязательно бы об этом рассказали, как-никак речь о чести мундира.

Отметим, что молчание в попытке скрыть то, что уже вышло в информационное поле, как правило приводит к появлению слухов и домыслов. И потом эти же силовые органы обижаются, что кто-то публикует непроверенную информацию. Ну так дайте проверенную! 

ФСБ Следком обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!