Нотариальное согласие родителей при заселении детей в гостиницы больше не требуется

Фото trn-news.ru
Фото trn-news.ru

Теперь детям, которые путешествуют без родителей, например, в группах, станет проще заселиться в гостиницы. 

Требование о предъявлении нотариально заверенного согласия родителей при заселении детей в гостиницу исключат из Правил предоставления гостиничных услуг. Соответствующее постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Как сообщает сайт правительства, решение связано с тем, что непродолжительные детские поездки (туры выходного дня, загородные экскурсии) часто сопоставимы по стоимости с услугами нотариуса. Кроме того, такое условие превращалось в помеху, если ребёнок путешествовал не с родителями, а, например, с близкими родственниками.

Теперь же от несовершеннолетнего при заселении будет требоваться только письменное согласие одного из законных представителей, которое составляется в свободной форме. При этом возможность оформления нотариального согласия также сохраняется.

Принятое решение упростит организацию турпоездок для детей, избавит родителей от необоснованных временных и финансовых затрат.

дети гостиницы правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!