В Карелии «Новые люди» помогут создать онлайн-сервис по поиску животных

В Карелии «Новые люди» помогут создать онлайн-сервис по поиску животных, фото-1

1 апреля партия «Новые люди» выбрала победителей конкурса «Марафон идей» в Карелии.

Это федеральный проект о том, как сделать жизнь вокруг себя комфортнее. Любой желающий мог предложить инициативу, а победители получили деньги на ее реализацию. Призовой фонд составил 300 тысяч рублей.

Жители нашей республики прислали на конкурс 150 заявок. Из них отобрали восемь финалистов, которые выступили с презентацией своих идей в Петрозаводске. Участникам отводилось всего полторы минуты – нужно было взвешивать каждое слово, чтобы максимально полно раскрыть свою задумку и обосновать ее важность.

В Карелии «Новые люди» помогут создать онлайн-сервис по поиску животных, фото-2

До самого финала было неизвестно, достанется ли вся сумма одному участнику или ее поделит между собой тройка сильнейших. В итоге жюри решило поощрить наиболее перспективные, на их взгляд идеи. Первое место занял петрозаводчанин Юрий Кушнир. Он предложил установить современную детскую площадку и благоустроить территорию вокруг нее. Юрий – он отец двоих детей-школьников. Мужчина хотел бы, чтобы его сын и дочь больше времени проводили на свежем воздухе – в безопасной и комфортной среде, но площадок поблизости нет. Во дворе осталось только наследие советской эпохи в виде пары турников и песочницы, а ближайшая детская площадка «по весне превращается в аквапарк».

В Карелии «Новые люди» помогут создать онлайн-сервис по поиску животных, фото-3

Я живу в старой части Древлянки. На сегодняшний день у нас в микрорайоне есть острая нехватка мест для проведения досуга с маленькими детьми. У нас очень большой и пустой двор. По сути дела, все, что есть, – это две лавочки, старая песочница и пара турников. В соседнем дворе есть тренажеры Маркелова, но они для тех, кто постарше, а для маленьких детей ничего нет. Все, что мы имеем, – это площадка на Березовой аллее. Там само покрытие – песок. Мы туда раньше ходили, сейчас перестали. Потому что ребенок сказывается, а внизу огромная лужа, под качелями тоже лужа. Нет специального покрытия прорезиненного, стоков нет. К тому же площадка уже не безопасна для эксплуатации – некоторые конструкции сломаны.

В Карелии «Новые люди» помогут создать онлайн-сервис по поиску животных, фото-4

Победителю досталось 150 тысяч. На выигранные деньги Юрий планирует сделать небольшую площадку с прорезиненным покрытием, там же будет обустроен многофункциональный игровой комплекс.

Второе место занял проект с любопытным названием «Карелфорния Beach». Так автор инициативы Сергей Богма иронично назвал пляж в Песках, который официально вовсе и не пляж, а общественная территория. Сергей Богма предложил благоустроить излюбленное место отдыха горожан: поставить раздевалки, установить мусорные баки и заключить договор о вывозе мусора. Также в планах обустройство волейбольной площадки и спортивной площадки для воркаута, установка буйков и вышек для безопасности. Проект Сергея частично перекликается с тем, что ранее предложила городская администрация. Возможно, дополнительное финансирование поможет реализовать больше идей в Песках. Серебряному призеру вручили сертификат на 100 тысяч рублей.

В Карелии «Новые люди» помогут создать онлайн-сервис по поиску животных, фото-5

Третье место жюри присудило петрозаводчанка Елене Беловой. Она предложила запустить первый в городе централизованный онлайн-сервис для поиска потерявшихся питомцев.

По статистике, в приютах Петрозаводска содержится около 60 % бывших домашних животных. Зачастую владельцы не знают где и как искать свое животное. Частные группы с объявлениями в соцсетях не дают желаемого результата. Я понимаю, как страшно потерять любимого питомца на улице и как трудно порой бывает его найти, – отметила Елена.

На разработку единого портала для поиска «потеряшек» зооактивистка получит 50 тысяч рублей.

 Секретарь карельского отделения партии «Новые люди» Сергей Усатенко заверил – все остальные проекты тоже не останутся без внимания, даже те, что не вошли в число финалистов.

В Карелии «Новые люди» помогут создать онлайн-сервис по поиску животных, фото-6

Очень рад видеть такое огромное количество заявок. получили точную и детальную картину того, чем сегодня живет Карелия. Что волнует людей. Никакие статистические исследования и социологические опросы не дали бы нам такого объема информации. Ни одна из идей не останется без внимания, все инициативы будут совместно с комитетами партии обработаны, проанализированы и включены в нашу повестку, в предвыборные программы кандидатов на выборах в Госдуму, а также региональных Заксобраний, – добавил Сергей Усатенко.

Отметим, что организаторы конкурса будут следить за судьбой проектов-победителей. Все проекты, получившие финансирование, обязательно будут воплощены. 

Новые люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!