Убийце 17-летней девушки в Суоярви вынесен приговор. Поставлена точка в резонансной истории 2020 года

На фото тот самый убийца
На фото тот самый убийца

Молодой человек, который сначала признал свою вину, а потом передумал, но все равно отправился за решетку. 

1 апреля 2021 года Суоярвский районный суд Республики Карелия признал жителя Суоярви виновным в совершении убийства девушки и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Таким образом в громком деле, которое потрясло Суоярви в мае прошлого года, поставлена точка. 

Портал «Карелия.Ньюс» рассказывал подробности той истории. Напомним, 24 мая в одном из домов Суоярви было обнаружено тело 17-летней девушки, которая пропала 22 мая. Ее закиданное мусором тело было обнаружено в подвале восьмиквартирного дома. Позже полиция сообщила, что задержала подозреваемого в убийстве молодого человека 2000 года рождения. Как выяснилось, девушка прекрасно знала задержанного, при этом он не был ее молодым человеком, а просто они вместе общались в одной компании.

Молодой человек нигде не работал. А когда девушка пропала, он активно сам принимал участие в ее поисках. Само убийство произошло в довольно неблагополучном районе Суоярви. 

В судебном заседании было установлено и доказано, что 22 мая 2020 года подсудимый, находясь в квартире в городе Суоярви, причинил множественные колото-резаные повреждения своей знакомой 17-летней девушке, которая скончалась от полученных телесных повреждений. После этого подсудимый предпринял меры к сокрытию тела потерпевшей, спрятав его в погребе квартиры и закидав тело мусором.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признавал свою вину в совершении инкриминируемого преступления. Однако позже он отказался от ранее данных им признательных показаний, сообщив суду, что убийство девушки было совершено другим лицом.

Указанная версия подсудимого была проверена в ходе судебного следствия и полностью опровергнута государственным обвинителем. 

С учетом обстоятельств совершения преступления суд также удовлетворил иски потерпевшего и прокурора о взыскании в пользу потерпевшей и ее несовершеннолетней дочери (младшей сестры убитой девушки) компенсации морального вреда в размере 1,5 млн рублей, а также взыскал с подсудимого расходы, понесенные потерпевшей в связи с похоронами дочери. Кроме того, суд дополнительно назначил подсудимому принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания.

Суоярви убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!