Двое жителей Карелии нарвались на мошенников при покупке товаров в интернете

Двое жителей Карелии нарвались на мошенников при покупке товаров в интернете, фото-1

В МВД Карелии сообщили о новых случаях дистанционного мошенничества. Аферисты выдают себя за продавцов техники и комплектующих для нее по привлекательной цене. После получения предоплаты на звонки покупателей перестают отвечать.

44-летний петрозаводчанин лишился почти 20 тысяч рублей. Мужчина хотел купить игровую приставку дочери в подарок. Он нашел онлайн-магазин с недорогими товарами. Мужчина оставил заявку и перечислил деньги. После оплаты с ним должен был связаться менеджер, но представители магазина так и не позвонили. Горожанин понял, что его обманули.

35-летний житель Пудожского района потерял 100 тысяч рублей.  На одном из сайтов он нашел объявление о продаже видеокарты за 50 тысяч рублей. Продавец якобы находился в Вологодской области. Он пообещал отправить товар почтой после получения предоплаты. 

Мужчина перечислил половину суммы, а потом, когда получил трек-номер посылки, доплатил остаток. Вскоре продавец позвонил и сказал, что его друг тоже продает видеокарту по той же цене. Житель Пудожского района решил купить и ее. Он договорился об ускоренной доставке через автоперевозчика. Но ни курьера. ни посылки так и не дождался.

По обоим фактам мошенничества проводится проверка. Полиция Карелии напомнила о необходимости тщательно проверять информацию об интернет-магазинах.

мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!