В Карелии начался прием заявлений на весенний сезон охоты на птиц

В Карелии начался прием заявлений на весенний сезон охоты на птиц, фото-1

С 1 апреля в южных районах республики и с 6 в северных начинается прием заявок на добычу птиц. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды Карелии.

Охотники могут подать заявку несколькими способами: удаленно через карельский портал госуслуг (uslugi.karelia.ru) и через МФЦ – документы придут по почте. В Петрозаводске возобновлен личный прием по предварительной записи (телефон 8 142 79-67-47). В районных подразделениях принимают по понедельникам и четвергам.

При подаче заявлений через портал или через МФЦ рекомендуется приложить квитанции об оплате госпошлины за выдачу разрешения и сбор за пользование объектами животного мира (глухарь, тетерев). Это ускорит оказание услуги.

В Минприроды напомнили об ограничениях по добычи боровой дичи – за весенний сезон 1 глухарь, 1 тетерев на одного охотника, на все районы.

охота тетерев глухарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!