В Карелии отменяется обязательный масочный режим

В Карелии отменяется обязательный масочный режим , фото-1

Отныне сам гражданин будет решать – носить или не носить маску. 

Обязательное ношение маски отменяется. Соответствующее распоряжение накануне подписал глава Карелии. Такое решение, пояснили в правительстве, связано с сокращением числа выявляемых случаев коронавируса и с неэффективностью этой меры. Как говорится в комментарии к распоряжению, отмена обязательного масочного режима связана также с тем, что имеющиеся в продаже маски не соответствуют требованиям безопасности, не могут заменить настоящий респиратор, который используют врачи. А потому ношение таких масок больше похоже на ограничение конституционных прав граждан, чем на эффективную меру борьбы с коронавирусом. Также многие граждане фактически игнорируют это требование, либо не используя маску совсем, либо надевая ее только на подбородок.

И самое главное – фактическое несоблюдение масочного режима, которое имеет место, никак не сказывается на уровне заболеваемости ковидом, который продолжает снижаться. 

Мы все видим, что ношение масок превратилось в имитацию. У многих граждан маска, которой может быть не одна неделя, находится на подбородке. Многие надевают ее только, чтобы их пустили в магазин или учреждение, а не для защиты. Про спорную эффективность этих дешевых масок уже сообщалось не раз. Поэтому Оперштаб и правительство пришли к выводу, что обязательное ношение масок в Карелии можно отметить. Отныне сам гражданин решает – носить ему маску или нет, - говорится в пояснительной записке. Кроме того, снятие такого запрета уже произошло в ряде регионов. 

Обязательное ношение масок сохраняется для медицинских учреждений республики, а также для зданий правительства Карелии, Законодательного собрания и мэрии Петрозаводска.

Кроме того, чтобы нас не обвинили в распространении фейковых новостей, мы поздравляем всех с международным днем птиц и другими праздниками, которые отмечаются в этот день. С 1 апреля! В общем, улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Нам всем не хватает ваших улыбок, спрятанных под масками.

В Карелии отменяется обязательный масочный режим , фото-2
маски коронавирус 1 апреля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!