Ветеринарная аптека в Олонецком районе работала с многочисленными нарушениями

Ветеринарная аптека в Олонецком районе работала с многочисленными нарушениями, фото-1
В олонецкой ветеринарной аптеке не соблюдались правила хранения лекарств, некоторые из них были просрочены. Об этом сообщил Россельхознадзор Карелии.

В марте специалисты ведомства провели проверку ветеринарной аптеки в Олонецком районе. Вскрылся ряд нарушений. В частности учет температуры и влажности в помещении вели не подвергнутым поверке гигрометром. Показания регистрировали всего раз в день, хотя нужно делать это дважды.

Полки стеллажей для хранения лекарств не были пронумерованы. Не велся учет препаратов, срок годности которых подходил к концу. У двух лекарств срок годности и вовсе вышел.

Отсутствовали записи о 14 препаратах, кроме того количество препаратов на хранении в аптеке не соответствовало заявленному.

Владельцу аптеки выдали предписание устранить выявленные нарушения. Были составлены протоколы, их направили на рассмотрение в суд.

Олонецкий район аптека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!