Петрозаводчанка оспорила сокращение на работе в суде

Петрозаводчанка оспорила сокращение на работе в суде, фото-1

По решению суда незаконно уволенную петрозаводчанку восстановили на работе. Женщине выплатили компенсацию морального вреда и зарплату за время вынужденного прогула.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в 2015 году женщину приняли на работу в санаторий. Там она трудилась более пяти лет, а в октябре 2020 года  ее уволили под предлогом сокращения штата.

Горожанка не согласилась с таким решение руководства и обратилась в суд. Увольнение в связи с сокращением штата допустимо, если работника с его согласия невозможно перевести на другую должность. При этом работодатель обязан предложить сотруднику все подходящие вакансии в этой местности.

Об увольнении из-за ликвидации предприятия или сокращения штата необходимо предупредить заранее – как минимум за два месяца. Ответчик не смог доказать, что были соблюдены все правила.

Суд согласился с позицией прокурора и восстановил женщину на работе. Работодателя обязали выплатить компенсацию за время вынужденного прогула (95 тысяч рублей). Еще 10 тысяч рублей придется заплатить за причиненный моральный вред.

увольнение суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!