Жительница Сортавальского района осталась без собаки и сбережений

Жительница Сортавальского района осталась без собаки и сбережений, фото-1

33-летняя жительница Сортавальского района хотела купить верного друга, а в итоге осталась без собаки и крупной суммы. Мошенники обманом получили доступ к счету молодой женщины и украли ее сбережения. О схеме обмана рассказала пресс-служба МВД Карелии.

На сайте объявлений жительница Сортавальского района нашла информацию о продаже собаки. Она созвонилась с продавцом и обговорила детали. Собеседник попросил перевести предоплату – две тысячи рублей, женщина согласилась.

После того, как она внесла нужную сумму, автор объявления отправил ей ссылку. Якобы так покупательница должна была оформить доставку животного из другого региона. Женщина ничего не заподозрила. Она заполнила заявку, ввела личные данные и реквизиты карты, включая код безопасности. После с ее карты списали более 63 тысяч рублей.

Сейчас проводится проверка, по результатам которой примут процессуальное решение. В полиции напомнили, что при покупке товаров и услуг в интернете не стоит переходить по подозрительным ссылкам и сообщать реквизиты карт и коды доступа.

Ранее 32-летний петрозаводчанин хотел сэкономить на поездке в Санкт-Петербарг, а в итоге нарвался на мошенников и потерял деньги с карты.

собака Сортавальский район мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!