Следком Карелии раскрыл заказное убийство Вячеслава Расторопова, совершенное 15 лет назад

Следком Карелии раскрыл заказное убийство Вячеслава Расторопова, совершенное 15 лет назад, фото-1

Следком Карелии установил обвиняемых по громкому делу о заказном убийстве. Преступление произошло 15 лет назад – в 2005 году киллер застрелил петрозаводского бизнесмена Вячеслава Расторопова. Заказчиком убийства оказался знакомый предпринимателя. Об этом сообщил сайт Следкома.

По версии следствия, в 2005 году обвиняемый решил нанять кого-то для убийства Расторопова. Он нашел подходящего человека, обговорил с ним детали. Заказчик предоставил исполнителю сведения о жертве и оружие – автомат Калашникова. Обвиняемый пообещал заплатить за убийство 5 тысяч долларов. Киллер выполнил заказ и получил деньги.

Вячеслава Расторопова убили в ночь с 28 по 29 июня около его дома. В бизнесмена выпустили 19 пуль, как только он подъехал на машине. Мужчина скончался на месте. При этом ни одна из пуль даже не зацепила личного водителя Расторопова – действовал профессионал.

Жильцы дома вызвали милицию, дозвонились не сразу. Стражи правопорядка обнаружили неподалеку от места преступления нашли брошенный автомат, перчатки и маску.

По ходатайству следователя судом в отношении организатора и исполнителя убийства избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Обвиняемым грозит до 20 лет тюрьмы.

Следком заказное убийство Вячеслав Расторопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!