Спасатели и пожарные помогут избавить Петрозаводск от луж

Спасатели и пожарные помогут избавить Петрозаводск от луж , фото-1

В ситуацию с уборкой карельской столицы от воды и снега вмешался глава Карелии. 

Артур Парфенчиков был вынужден вмешаться в вопросы уборки Петрозаводска. В связи с большим количеством обращений от жителей Петрозаводска с жалобами на огромные лужи на дорогах, тротуарах и у жилых домов правительство Карелии приняло решение оказать содействие городским дорожным и коммунальным службам в оперативном решении проблемы.

По моему поручению спецавтомобили Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения и спецавтомобили МЧС по республике приступили к откачиванию воды с городских магистралей и проездов, - сообщил Парфенчиков. 

Кроме того, администрацией города составлен график работ по очистке дождеприемников от снега и засоров, при необходимости — разморозке труб системы ливневой канализации. А Госкомитет по жилищному, строительному и дорожному надзору направил управляющим организациям многоквартирных домов и ТСЖ предписания о своевременном проведении работ по отводу талой воды на дворовых и придомовых территориях. Жилинспекторы начали проверки адресов, откуда поступили жалобы.

Госкомитетом по строительному, жилищному и дорожному надзору организована работа горячей линии, куда можно сообщать о проблемах с уборкой или подтоплении территорий: 76-99-87. Номер доступен круглосуточно, обращения записывает автоответчик.

лужи МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,775
EUR 86,79
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!