Специалисты Минприроды спрогнозировали подтопление Беломорска в ближайшие дни

Специалисты Минприроды спрогнозировали подтопление Беломорска в ближайшие дни, фото-1

Минприроды России опубликовало обзор состояния водоемов. В нем перечислены реки, в которых ожидается значительный подъем воды. Населенные пункты, находящиеся вблизи перечисленных водоемов, оказались в зоне риска подтопления. В перечне есть одна карельская река.

Уровень воды выше неблагоприятной отметки на 68 см, при которой наблюдается затопление огородов и хозяйственных построек, сохранялся на реке Нижний Выг у города Беломорск. 30 марта – 2 апреля уровень воды на реке Нижний Выг у города Беломорск (Карелия) будет находиться выше неблагоприятной отметки, – говорится в сообщении Минприроды.

Ранее ученые Всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ ГОЧС) по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций предупредили о риске подтопления отдельных территорий в семи субъектах страны. В числе регионов, которые могут пострадать от весеннего половодья, назвали и Карелию.

Беломорск подтопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,977
EUR 87,233
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!