Бывший глава Карелии Андрей Нелидов вышел на свободу

Сегодня утром, 30 марта, экс-глава Карелии вышел на свободу по УДО. Об этом порталу «Карелия.Ньюс» сообщил источник в силовых структурах. Ранее стало известно, что Андрея Нелидова планируется отпустить 30 марта до обеда.

. Прокуратура не обжаловала решение Медвежьегорского суда, который 12 марта удовлетворил ходатайство Андрея Нелидова об условно-досрочном освобождении. До конца срока ему придется отмечаться по месту прописки. Пока неизвестно, будет он прописан в Петрозаводске или Петербурге.

На свободу бывший глава республики без учета УДО должен был выйти только в 2023 году. В конце прошлого года Нелидов отбыл две трети срока, что дало ему право рассчитывать на УДО при отсутствии претензий со стороны колонии.

Напомним, Андрей Нелидов был главой Карелии с 2010 по 2012 год. В 2013-м он занял пост директора музея-заповедника «Кижи», а в сентябре 2015-го его арестовали по подозрению во взяточничестве. Как установил суд, бизнесмены платили Нелидову за право торговать на территории музея-заповедника. По данным следствия, общая сумма взяток составила 4,6 миллиона рублей. 2 марта 2018 года  Петрозаводский горсуд приговорил Нелидова к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 27,5 миллиона рублей.

Фото РИА-Новости

Андрей Нелидов УДО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,434
EUR 86,46
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!